Administrator E-mail SiteMAP RSS
» Исполнительный аппарат
» Могилевское монтажное управление "Промвентиляция"
» Мозырское монтажное управление
» Оршанское монтажное управление
» Светлогорское монтажное управление
» Витебский завод сантехзаготовок
» Могилевский завод вентиляционных заготовок
» Гомельский завод сантехзаготовок
» Новополоцкое монтажное управление
BSTM-1
8(022-2) 28-71-70
mzsz@trest.by
Корпоративная почта
БСТМ-1
СРО СТБ 18001-2009 ISO 9001
Монтажные работы
ОАО "Трест Белсантехмонтаж № 1"
- это команда профессионалов,
которая работает в сфере отопления,
водоснабжения и вентиляции
более 70 лет.
БСТМ-1 » Могилевский завод сантехзаготовок » Могилевский завод сантехзаготовок

   История этого предприятия началась в 1958 году, когда в соответствии с постановлением Совета Министров БССР на базе центральных заготовительных мастерских был создан Могилевский завод сантехизделий № 4 спецтреста № 17 Сантехмонтаж».

   В январе 1964 года был построен и сдан в эксплуатацию производственный корпус с административно-бытовыми помещениями площадью 8 932 кв. м. С мая того же года предприятие переименовано в Могилевский завод сантехзаготовок спецтреста «Белсантехмонтаж № 1» Министерства монтажных и строительных работ БССР.

   В 1978 году введен в строй 4-этажный административный корпус со встроенной столовой на 125 посадочных мест и медпунктом. В 1989 году завод переведен на арендный подряд, а в 1991 году стал арендным предприятием треста «Белсантехмонтаж № 1».

   С 1997 года Могилевский завод сантехзаготовок является филиалом ОАО «Трест Белсантехмонтаж № 1».

   В настоящее время завод выпускает элементы и комплектующие для котельных, систем водо- и газоснабжения для жилых домов и производственных сооружений. Участвует в государственной программе строительства на селе. Предприятие занимает площадь 5,2 га, располагает подъездными путями для автомобильного и железнодорожного транспорта, площадками для погрузочно-разгрузочных работ.

   Параллельно с успешным выполнением прогнозных показателей идет интенсивное техническое перевооружение предприятия, осваиваются современные технологии и новые виды продукции, удельный вес которых составляет сегодня около 20% в общем объеме производства. Дополнительно организованы участки котельного оборудования, резервуаров и металлоконструкций, предизолированных труб.

   За последние два года объем выпускаемой продукции увеличен более чем в два раза.