Language Administrator E-mail SiteMAP RSS
СРО СТБ 18001-2009 ISO 9001
BSTM-1
8(017) 292-00-54
info@trest.by
Корпоративная почта
БСТМ-1
Монтажные работы
ОАО «Трест Белсантехмонтаж №1»
это команда профессионалов,
которая работает в сфере отопления,
водоснабжения и вентиляции
более 70 лет.
БСТМ-1 » О компании » История » О компании
   Начало истории треста датируется 3 октября 1944 годом, когда при Наркомате жилищно-гражданского строительства БССР был образован трест «Белсантехмонтаж». В то время было принято важнейшее решение об организации строительного комплекса и его специализации. Наряду с другими только что созданными республиканскими стройорганизациями «Белсантехмонтаж» был призван восстанавливать разрушенные военными действиями объекты народного хозяйства, возводить новое жилье и промышленные предприятия. В 1945 году численность работников треста составляла около 150 человек.

   В 1963 году предприятие вошло в состав Минмонтажспестроя СССР. Это событие стало решающим фактором дальнейшего развития треста. Все, чем обладало тогда известное правительственное учреждение страны, – передовые научно-исследовательские разработки, богатая материально-техническая база, развитая система подготовки кадров и т.д. – стало доступно и тресту «Белсантехмонтаж».

 В дальнейшем государственное предприятие «Белсантехмонтаж» №1» претерпело ряд реорганизаций, изменений форм собственности и переименований. Так, 12 ноября 1991 года оно было преобразовано в арендное предприятие «Белсантехмонтаж» №1». А 17 февраля 1997 года – в открытое акционерное общество «Трест Белсантехмонтаж №1». Но, несмотря на эти трансформации, одна составляющая все же оставалась неизменной всегда – квалифицированные надежные кадры. Только благодаря талантливым руководителям, грамотным инженерам, профессиональным и исполнительным рабочим наше предприятие достигло значительных успехов и уверенно смотрит в будущее.

  С момента своего образования ОАО «Трест Белсантехмонтаж №1» участвовало в строительстве крупнейших в Республике Беларусь объектов машиностроения, металлургии, строительной отрасли, производства химических волокон, удобрений, приборостроения, радиоэлектроники, нефтеперерабатывающей и легкой промышленности. Структурные подразделения треста принимали активное участие в строительстве новых кварталов города Кировакана после землетрясения в Армении, жилых домов для пострадавших от наводнения в г. Ленске и от катастрофы на Чернобыльской АЭС, городков для военнослужа¬щих в городах Богучар, Ельня, Тверь и других объектов в Российской Федерации. Сотни тысяч километров смонтированных трубопроводов на всей территории Республики Беларусь, тысячи жилых домов, сотни детских дошкольных учреждений, школ, объектов культурного и социально-бытового назначения, большое количество торговых, развлекательных центров - это достойный перечень выполненных работ.

  Минский автомобильный завод, Минский тракторный завод, гродненский «Азот», завод цветных телевизоров в г. Витебске, МПО «Химволокно», ОАО «Белшина», ПО «Гомсельмаш», Белорусский металлургический завод, объекты нефтехимической переработки в городах Новополоцке и Мозыре, завод искусственного волокна в г. Светлогорске, цементные заводы в городах Волковыске, Костюковичи и Кричеве, ледовые дворцы в городах Бобруйске, Витебске, Гомеле, Жлобине, Могилеве, центральное хранилище Национального банка Республики Беларусь, Шкловская бумажная фабрика, Осиповичский вагоностроительный завод, аквапарк «Лебяжий» в г. Минске, деревообрабатывающие предприятия Витебской, Гомельской и Могилёвской областей, Оршанский льнозавод; объекты исторического наследия: Мирский замок в г. п. Мир Гродненской области, Свято-Успенский кафедральный собор в г. Витебске, Дворец Румянцевых и Паскевичей в г. Гомеле, Спасо-Ефросиньевский монастырь и иезуитский коллегиум в г. Полоцке - на этих и многих других объектах коллектив акционерного общества делал свою трудовую биографию.

  Географическое расположение объектов, в строительстве которых принимало участие ОАО «Трест Белсантехмонтаж № 1», выходит за территориальные рамки Республики Беларусь: работы в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, на нефте- и газоперерабатывающих комплексах Сибири, во многих областях Российской Федерации, на объектах Боливарианской Республики Венесуэла.

  Сбалансированность производственных мощностей, высокая мобильность монтажных организаций, качественное выполнение порученных работ позволили Обществу быть в длительных партнёрских отношениях с такими зарубежными фирмами, как Круп-Куперс, ЭНКА, ХАКА, АРЕ, ГАМА, Ю-УАН, Самсунг, ПЛМ, Смелт Интаг, Ситик.

   Сегодня мы не останавливаемся на достигнутом уровне и не снижаем гамеченные темпы развития. Отсутствие прогресса для треста с номером один не позволительно. Поэтому мы и в дальнейшем будем стремиться к тому, чтобы ОАО «Трест Белсантехмонтаж №1» полностью оправдывало свое название и по праву считалось первым.